Все статьи

30-03-2017

BOOKING.COM был заблокирован в Турции.

Как сообщают турецкие издания, по решению стамбульского суда сервиса Booking.com, должен приостановить работу на территории Турции.

Ассоциация туристических агентств Турции, подала иск в суд за якобы нарушения конкуренции со стороны сервиса онлайн бронирования. В соответствии с решением суда, Booking.com заплатит штраф в размере 2,5 млн лир ($685 тыс.).

Приостановка работы сервиса не приведет к затруднениям для людей, которые ранее забронировали жилье через Booking.com, заверил генеральный секретарь Ассоциации, все бронирования останутся в силе.

Booking.com был основан в Нидерландах, штаб-квартира находится в Амстердаме. Напомним, совсем недавно между Турцией и Нидерландами возник конфликт, не найдя примирения, Турция приостановила дипломатические отношения с этой страной.

В декабре 2016 года сервис Booking был обвинен властями Украины в работе в Крыму. Украинская прокуратура начала досудебную проверку работы сервиса, из-за того, что он «содействовал в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию». При этом в компании отметили, что соблюдают все установленные в отношении Крыма санкции и изменили условия бронирования жилья на полуострове.  

#news    #политика    #вмире    #недвижимость    #мирумир