Все статьи

19-04-2017

Губернатор Новосибирской области отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%.

Вместо установленного федеральным правительством повышения тарифов на 4 %, с 1 июля этого года цены на услуги поставщиков воды и теплоэнергии должны были вырасти сразу на 15 процентов.

С начала года только в Новосибирске прошло 7 митингов, на которых горожане требовали от властей отменить данное постановление.

- Учитывая объективные сложности, я подписал решение о повышении тарифов, которое прошло все законные процедуры. При рекомендованном поставщиками услуг повышении на 24%, мы сочли справедливым поднятие цен на 14,9%. Понимаю ситуацию, я слышу различные мнения: граждан, профсоюзов, общественников, которые говорят о высокой нагрузке при повышении до 15%. Сегодня я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы изменений платы населения. Суть в следующем: объем повышения платы с 1 июля устанавливается в размере 4%. В том объеме, в котором оно было рекомендовано в постановлении федерального правительства, - сказал Владимир Городецкий.

Согласно расчетам, холодная вода подорожала бы на 20%, горячая - на 15,9%, водоотведение на 20,1%. Тариф на отопление планировалось поднять на 14,9%. При этом цена отопления все равно бы оставалась одной из низких по стране. Считается, что в Новосибирске одна из самых эффективных систем водоочистки.

#жкх    #новосибирск    #жизнь