Все статьи

19-04-2017

Медведев: МРОТ повысят C 1 июля.

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал повысить минимальный размер оплаты труда.

"С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тысяч 800 рублей. А в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего. У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Об этом спрашивали коллеги из ЕР", - сказал Медведев.

По итогам четвертого квартала 2016 года МРОТ установили на уровне 9691 рубля. Некоторое время назад вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около пяти миллионов россиян получают зарплату в размере МРОТ.

Он также заявил о решении еще по одному важному вопросу – задержке зарплат.

"Люди должны получать свои деньги вовремя и в полном объеме. Независимо коммерческий это сектор или бюджетники. Но то, что касается бюджетных выплат, ситуация под контролем, с коммерческим сектором всегда сложнее, но мы продолжаем это контролировать в ежедневном режиме. Увеличиваем ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, – штрафуют", - сказал премьер.

Глава кабмина отметил, что за прошлый год было выплачено 25 миллиардов рублей задолженности более чем 1 миллиону человек. "И сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы еще лучше обеспечить защиту прав работающих людей", - добавил он.

#экономика    #россия    #работа    #2017    #жизнь