Все статьи

18-05-2017

История дня. 20 мая.

День Волги. Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды. Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2008». Затем к празднованию присоединились и другие регионы России. Среди них Волгоградская, Астраханская, Ярославская, Самарская области, Республика Татарстан. 
 

 

В третью субботу мая свой праздник - День Ставропольского края, отмечают жители одного из южных регионов России. Эта традиция сложилась в 1999 году, когда местный губернатор подписал постановление «О Дне Ставропольского края».
 

 

В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают памятную дату — День калмыцкого чая. Этот ежегодный праздник был учрежден народным Хуралом (парламентом) Калмыкии в 2011 году в целях сохранения и возрождения национальной культуры. Впервые он состоялся 19 мая 2012 года. Интересно, что калмыцкий чай похож скорее на первое блюдо, нежели на напиток. Правильно заваривать и подавать чай — целое искусство. Как правило, хорошо заваренный чай калмыки щедро солят, добавляют в него молоко и мускатный орех, толченный в сливочном масле, и все это тщательно размешивается половником.

 

Всемирный день травматолога. 

#вмире    #медицина    #россия    #самара    #саратов    #казань    #праздник