Все статьи

02-06-2017

Сотрудники ФСБ предотвратили целую серию терактов в Москве.

Задержанные 25 мая террористы намеревались уничтожить ресторан, в котором "едят свинину кафиры", вторым объектом были пассажиры станции метро "Теплый Стан", сообщают СМИ.

Указания действий получали из Сирии, как отмечается, у организаторов была цель сорвать проведение в Москве Кубка конфедерации по футболу.

Операцию по захвату опасных преступников сотрудники ФСБ одновременно провели в трех домах в микрорайоне Ново-Переделкино. Сторонники ИГ снимали в каждом доме по квартире, в одной из них производилась взрывчатка. При обыске были найдены пятилитровые емкости с электролитом, перекисью водорода и ацетоном. Там же обнаружили уже готовую самодельную осколочно-фугасную бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель.

Такая же бомба, по данным экспертов Федеральной службы безопасности, была использована для теракта 3 апреля в Санкт-петербургском метро. Из других квартир изъяли автоматы и гранаты.

На квартирах были задержаны выходцы из республик Средней Азии и Северного Кавказа. Все они трудились грузчиками на предприятии, выпускающим "Кока-колу".

Как отмечают в ФСБ, боевики готовили преступление "особой дерзости и жестокости", осознавая, что оно может иметь самые тяжкие последствия.

#происшествия    #москва    #мирумир    #жизнь    #сми