Все статьи

20-10-2017

Красноярский общественник сравнил ремонт дорог в Красноярске и Торонто.

Визуальное сравнение дорожного ремонта в Красноярске и канадском Торонто закончилось не в нашу пользу. На своей станице в Живом журнале блогер Виталий Чеусов сопоставил, как организованы дорожные работы здесь и там.

Канада и Россия схожи по климату, поэтому сравнение в данном случае корректно. Выглядит всё более чем печально для жителей сибирского города. Например, в Торонто информация о работах распространяется по принципу «много не бывает»: знаки, ограничивающие заборы, полицейские, по необходимости, – всё делается для того, чтобы горожане были полностью осведомлены о том, где и что делается и как всё это обойти.

При этом ремонт дорог не доставляет для водителей и пешеходов глобальных проблем, потому что делаются грамотные объезды, временные тротуары и даже пандусы для маломобильных людей. И самое главное, что бросается в глаза за границей, - отсутствие грязи и беспорядка на месте ремонтных работ.  

- В целом капитальный ремонт красноярских улиц показал даже не пробелы, а пропасть в организации дорожных работ, в обязательном порядке необходимо сделать выводы и во время будущих ремонтов обзавестись заборами, знаками, указателями и постараться максимально облегчить жизнь жителей и обезопасить их от падений в траншеи. Нельзя также забывать, что для маломобильной категории граждан тоже должны быть созданы все условия, - резюмировал твою публикацию Виталий Чеусов.

#news    #сми