Все статьи

17-12-2017

День ракетных войск стратегического назначения. День сотрудников Государственной фельдъегерской службы. Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости.

17 декабря

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР. 31 мая 2006 года на основании Указа президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен праздник стратегических ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения, отмечаемый ежегодно 17 декабря. 

 

17 декабря в России отмечается День сотрудников Государственной фельдъегерской службы. Фельдъегерь — от нем. Feldjager — военный курьер по доставке важнейших государственных документов. Одним из первых Указов императора Павла I после восхождения его на российский престол в ноябре 1796 года был Указ об учреждении в России Фельдъегерского корпуса, изданный 17 декабря 1796 года.

 

Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости, инициатором проведения которого выступила международная организация «Сеть организаций, выступающих в защиту прав секс-работников». У этой даты, призванной обратить внимание общества на проблемы, связанные с жестокостью и насилием, которым нередко подвергаются работники сферы сексуальных услуг, есть своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов». В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами. Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества. Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников.

 

Источник: http://www.calend.ru
 

#вмире    #армия    #россия    #праздник    #мирумир