Все статьи

13-12-2016

В Москве организовано 123 благоустроенных мест для массового зимнего отдыха

Во вторник на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве организовано 123 благоустроенных мест для массового зимнего отдыха. Новая зона зимнего отдыха появилась и в новой Москве, под названием "Заречье", которая расположена на реке Десне в городе Троицке.

- Мы стараемся сделать зимний отдых горожан разнообразным. В этих местах можно просто погулять, а можно покататься на лыжах, санках и коньках, заняться подледной рыбалкой и другими видами зимнего отдыха. Все условия для этого есть. К примеру, катков в городе по сравнению с сезоном 2010-2011 стало на 40 процентов больше, а число катков с искусственным покрытием увеличилось в 7,5 раз. В шести округах этой зимой будут работать 10 открытых катков на естественных водоемах. Возродился, в частности, и исторический каток на Патриарших прудах. Он оборудован пунктом проката и местами для переобувания. Там работает зимнее кафе. Праздничный настрой катающимся создают нарядно украшенные новогодние ели и декоративное освещение пруда, - рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков.

Для "моржей" были подготовлены 19 мест постоянного купания. Для желающих окунуться на Крещение, будет оборудовано более 50 купелей с медицинскими постами в центре города и на водоемах. Они будут оснащены освещением, безопасными подходами и спусками к воде, обогреваемыми раздевалками и туалетами. Как отметил заммэра, в последние годы в Крещенских купаниях принимают участие порядка 150 тысяч горожан.

#news    #спорт    #общество    #россия    #москва