Все статьи

14-12-2016

Россия лишена права на проведение чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону.

Россия лишена права на проведение чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону. Соревнования должны были проходить в Сочи с 13 по 26 февраля.
"Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, - сообщает пресс-служба организации. "
"Такое решение было принято по двум основным причинам. Во-первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях - обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем "климате" было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра "Санки", как одного из лучших треков мира", - также говорится в сообщении.
Из-за обвинений, прозвучавших во второй части доклада, подготовленного независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи, спортсмены из Латвии, Южной Кореи и Австрии заявили о бойкоте чемпионата.

#news    #sport    #политика    #спорт    #вмире    #россия    #краснодар